Hotline 085738173604
Informasi lebih lanjut?
Home » Artikel Wisata » Sempat Tertunda, Nusa Penida Festival 2017 Digelar Awal Desember

Promosi Wisata yang digelar Pemerintah Kabupaten Klungkung lewat Nusa Penida Festival sudah memasuki tahun IV. Kegiatan yang rencananya diselenggarakan tanggal 5 sampai 8 Oktober di Jungut Batu ini sempat tertunda. Penundaan kegiatan dikarenakan meningkatnya aktifitas Vulkanik Gunung Agung menjadi level awas. Selain itu pemerintah kabupaten klungkung bersama dengan masyarakat sedang focus membantu para pengungsi dari Karangasem di Kabupaten Klungkung.

Menurunnya aktifitas gunung agung dari level awas ke siaga membuat aktifitas pengungsian di Kabupaten Klungkung menjadi tidak terlalu padat. Banyak dari pengungsi Gunung Agung yang sudah kembali ke daerah asalnya di karangasem pasca diturunkannya level Gunung Agung menjadi siaga. Terkait dengan hal itu, pemerintah kabupaten klungkung kembali merencanakan pelaksanaan Nusa Penida Festival tanggal 6 sampai 9 Desember mendatang.

Pemerintah kabupaten klungkung melalui dinas pariwisata sedang giat-giatnya merancang susunan acara dan waktu pelaksanaannya. Jika seluruhnya sudah siap dengan segera akan langsung dipromosikan lewat pelaku wisata serta pemasangan reklame di tempat-tempat sentral seperti bandara. Bupati Klungkung I Nyoman Suwirta mengatakan bahwa acara Nusa Penida Festival dikemas lebih dominan ke arah kearifan local masyarakat klungkung.

Dikutip dari Nusa Penida Destinations

 

Belum ada komentar

Silahkan tulis komentar Anda

Email Anda tidak akan dipublikasikan. Kolom yang bertanda bintang (*) wajib diisi

Komentar Anda*Nama Anda* Email Anda* Website Anda

Mungkin Anda tertarik membaca artikel berikut ini.

17 Spot Tour Nusa Penida yang Unik dan Menarik

21 November 2023 349x Artikel Wisata

Bagi anda yang ingin Tour Nusa Penida, ada baiknya mengetahui spot-spot wisata menarik di Nusa Penida. Berikut 17 spot wisata unik dan menarik yang bisa menjadi tujuan Tour Nusa Penida untuk anda: 1. Broken Beach (Pasih Uug) Nama Pasih Uug sendiri dalam bahasa bali berarti pantai yang rusak. Keunikan Pasih Uug atau broken beach berupa... selengkapnya

Paket 2 Days 1 Night + Snorkeling (2D1N+S)

8 October 2023 613x Paket Wisata

A. PAKET INI SUDAH TERMASUK Tiket Speed Boat Sanur – Nusa Penida – Sanur (PP) Mobil ber-AC selama Tour (Include BBM+Driver) Hotel Tempat Menginap (Breakfast, Free Wifi, Hot Water, TV) Retribusi Pemerintah (Tiket Masuk Pulau Nusa Penida) Guide Lokal Berpengalaman (Rangkap Photografer + GoPro) Private Tour (Tidak digabung dengan Group yang lain) Makan Sia... selengkapnya

Atuh Beach Nusa Penida (Pantai Atuh), Pantai Tersembunyi yang menyimpan banyak cerita

21 November 2023 859x Artikel Wisata

Atuh beach atau pantai atuh berlokasi di banjar Pelilit, Desa Pejukutan Nusa Penida. Pantai Atuh termasuk dalam destinasi wisata Nusa Penida bagian Timur. Jika ingin ke pantai atuh wisatawan dapat menempuh jarak kira-kira 25 KM dengan waktu 1,5 jam dari pelabuhan Kapal Roro Nusa Penida. Dibalik keindahan atuh beach tersimpan sebuah cerita dikalangan masyarak... selengkapnya

Contact Us


WA, Telpn, SMS : +6285738173604
Email: nusapenidaspot@gmail.com
Fans Page : @penidaspot
Instagram : nusapenidaspot

Testimonials

Kontak Kami

Apabila ada yang ditanyakan, silahkan hubungi kami melalui kontak di bawah ini.